校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-09-07


        8月21日至8月28日,党委副书记、纪委书记樊战备率团访问英国拉夫堡大学伦敦校区、爱尔兰利莫瑞克大学,进行“廉洁体育与治理”学术研讨和校际交流,并深入探讨了双方大学在教学、训练、科研方面的合作意向。

        在英国拉夫堡大学伦敦校区举办的“廉洁体育与治理”学术研讨会上。樊战备做了题为“中国廉洁体育建设”的主题发言,并介绍了北京体育大学当前改革发展形势和体育道德与廉政研究中心在中国廉洁体育领域所发挥的独特作用,引起与会学者高度兴趣。樊战备一行还就北京体育大学商学院筹建、邀请廉洁体育、体育产业与健康管理等领域专家来校访学事宜与对方初步交换了意见。



樊战备一行与“廉洁体育与治理”学术研讨与会者


        8月24日,樊战备率团赴爱尔兰利莫瑞克大学进行校际访问,参观位于利莫瑞克大学校园内的芒斯特橄榄球高水平训练中心和橄榄球俱乐部,与芒斯特橄榄球俱乐部经理皮特•马龙(Peter Malone)和市场经理恩达•林奇(Enda Lynch)就利莫瑞克大学优势项目橄榄球的发展现状和经验优势进行深入了解。樊战备表示北京体育大学在奥林匹克学部下新设中国足球运动学院国家(足球/橄榄球)俱乐部,高水平橄榄球运动刚刚起步,希望双方能在橄榄球项目建设发展,特别是在引进高水平教练员和加强青少年训练方面深度合作。



皮特·马龙和恩达·林奇向中国足球运动学院国家(足球/橄榄球)俱乐部

赠送芒斯特橄榄球队队服


        8月25日,樊战备一行受到利莫瑞克大学分管学术与教学的副校长帕特•菲兰(Pat Phelan)热情接待。樊战备代表北京体育大学感谢利莫瑞克大学提供3个爱尔兰政府奖学金名额,资助我校学生在该校攻读硕士学位,同时介绍此行主要目的及期望达成的意向,并欢迎帕特•菲兰副校长来北京体育大学访问。



樊战备向帕特·菲兰赠送印有北京体育大学标识的纪念品


        当天,樊战备一行还与利莫瑞克大学体育和运动科学系新任系主任吉尔斯•沃灵顿(Giles Warrington)博士和原系主任安•麦克费尔(Ann McPhail)教授安排会面,双方就加强体育运动和健康方面的学术交流进行探讨。利莫瑞克方面希望更多北京体育大学的学生可以参与利莫瑞克大学体育和运动科学相关研究。

        此后,樊战备一行会见利莫瑞克大学国际教育学院负责人凯特莉•娜康威(Caitriona Conway)和约瑟芬•佩吉(Josephine Page),商讨两校“3+2”或“3+1+1”培养模式及利莫瑞克中国代表处秋季赴北京体育大学宣传硕士招生事宜。

        本次出访广泛探讨了与友好院校拉夫堡大学和利莫瑞克大学多领域进一步深度合作的前景,顺利、圆满完成出访任务。纪检监察办公室(审计处)、体育道德与廉政研究中心工作人员童蕴芝,国际交流与合作处翻译孙晓随团出访。

(供稿:纪委 外事处)